последний раз писала я больше года назад. за это время многое произошло и изменилось.

2 месяца в Румынии, где мы работали около 10-12 часов в день практически без выходных, пролетели очень быстро. Так как мы не успевали выполнить запланированное, пришлось отменить поездку в Сербию
Последние 4 дня Румынии были "отпуском": приехал Кристиан и мы немного покатались на румынских поездах и отдохнули вдвоём

После всего этого я неделю ездила по разным красивым природным местам в округе Киля в рамках экскурсии моего научного руководителя. Чисто так для себя))
Затем приехали мама и Саша меня повидать.

В день моего рождения, 16-ого августа, началась экспериментальная часть моей дипломной. Пока "цветочки проклёвывались и росли" (в этом собственно и заключалась экспериментальная часть) я заводила данные из Румынии компьютер и начинала их анализировать. Параллельно свою магистрскую под опекой Тобиаса писала Катрин, с которой мы быстро подружились и начали сплетничать про всё на свете (я конечно же преувеличиваю). Всё шло очень быстро: анализ, статистические муки, написание самой работы и параллельно работа в лаборатории... Время тянулось долго, но в результате пролетело уж очень быстро.

Во время написания работы я начала отправлять CV. Получила несколько отказов, но и была приглашена на 2 собеседования.
Одно из них - докторская работа в Тюбингене, а другое- позиция эксперта по защите окружающей среды в Краненбурге (Северный Рейн-Вестфалия). Посылать своё CV в Краненбург мне совсем не хотелось. Работа казалась просто мечтой и очень подходила к моей квалификации, но это же в ж*** мира... Уговорил меня Кристиан. В итоге он же меня туда и отвёз на собеседование на машине своего папы (из Гамбурга мы ехали около 5 часов). Через 2 дня после этого путешествия я отправилась на поезде на собеседование в Тюбинген, где я оставалась с ночёвкой, так как не успевала за один день туда-сюда (хорошо, что и поездку и ночёвку мне оплатил тамошний универ).

По пути с собеседования в Тюбингене мне позвонили из Краненбурга. После того, как мне прислали предварительный контракт, решение я приняла быстро. Работа мечты, я же говорю.. (даже если и в ж*** мира ). В Тюбингене я прошла во второй тур- но кого это итересует

После этого время полетело ещё быстрее. Нужно было найти квартиру мне в округе моей новой работы, найти квартиру для Кристиана в Киле (так как его учёба в самом разгаре) и сдать нашу. Ну и поделить всё наше имущество... Ну и параллельно дописать магистрскую.

Каким-то невероятным образом к 01.04. я нашла квартиру в Клеве (городок побольше, совсем недалеко от Краненбурга), Кристиан- к 1.04. недалеко от универа, а нашу мы успешно сдали к 15.04. В однокомнатной квартире Кристиана мы начали жить с начала апреля, так как большинство вещей уже перевезли туда на прицепе его отца. Это было не так легко))) так как каждый из нас привык к некоему личному пространству, а тут нервные мы (он во время написания курсовых, а я на последних этапах дипломной) были заперты в той маленькой квартирке. В это же время мы купили мне машину (подарок от моей семьи), поиски которой в это время не убавляли нашего стресса

13.04. я сдала свою работу. В последующие дни я встречалась со всеми, кого ещё хотела повидать и с кем хотела попрощаться.
На пасху мы загрузили машину и поехали в мою новую квартиру. 22.04. мы загрузили машину ещё раз и отвезли всё остальное.
И я осталась там/ тут.

Итоги:

- 02.05. я начала работать тут в NABU Naturschutzstation Niederrhein. NABU (Naturschutzbund Deutschland e.V., в переводе на русский они называются «Союз Охраны природы и биоразнообразия» ) - это NGO, одна из крупнейших организаций по защите природы в Германии. Я- Trainee, так что зарабатываю я не очень много. Зато мне составили образовательную программу и я почти каждый месяц езжу на какие-то курсы, которые мне оплачивает работодатель. Через год мой Trainee закончится и я буду работать 80% и получать те же деньги. Контракт я подписала до конца 2019.
В мои обязанности входит организация "экологического образования" (Umweltbildung, т.е. придумывать чем занять деток, чтобы им было интересно и они ещё и научились чему-то от природы), помощь в организации добровольцев (защита окр. среды в Германии немыслима без тысяч людей, делающих что-то добровольно), а так же картирование растительности и стрекоз в заповедниках.
Последним я занимаюсь почти каждый день. Гуляю по заповедникам и смотрю, что где растёт и летает))) грубо говоря
Работа мечты

- ну и из печального- я в Клеве, а Кристиан в Киле.
Так как это дохрена километров и поездки на поезде удовольствие недешёвое, видиться мы будем раз или два в месяц. Вот такой кризис и печаль. Больше и слов у меня нет. Терпим