Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

о счастье

myfire
вчера поняла, что я наконец-то живу настоящей жизнью студента, после почти пяти лет-то...
дело в том, что я уже закончила все курсы/ сдала все экзамены, требующиеся для получения диплома (вообще и пора уже, сейчас вот, если по-официальному,идёт мой последний семестр). Осталась только магистрская работа. А так как часть этой моей работы- это полевые исследования, то я жду , грубо говоря, пока цветочки проснутся. Но обо всём по порядку.


Настоящая студенческая жизнь прекрасна. Немного о моих занятиях:

- я хожу на одну лекцию в неделю (только потому что мне интересно, никакого экзамена, никаких напрягов)
- планирую свою магистрскую работу (подсчитываю, сколько мне понадобиться материалов и времени, думаю о будущем анализе данных, читаю литературу по теме, подучиваю названия растений)
- изредка встречаюсь со своими научными руководителями Женей (Eugen, он докторант и моя работа- это часть его будущей диссертации) и Тобиасом (Tobias, он PD: приват-доцент в области ландшафтной экологии и экологии растений, первый проверяющий моей работы (Erstbetreuer) и "настоящий" научный руководитель) и обсуждаю методы/ход свой будущей работы
- работаю на самой лучшей работе в мире: провожу экскурсии по определению растений для студентов-бакалавров. То есть моя работа состоит в том, что я вожу группу студентов по лесу/болоту/лугам и т.д. и рассказываю им об особенностях определённых биотопов и о растениях, которые в них встречаются. Мои студенты- просто лапушки. Да и на такой работе очень многому можно и даже нужно научиться самой. Учишься, гуляешь на природе, а тебе за это ещё и платят. Красота!
- езжу/ хожу на экскурсии о растениях, птицах и их голосах
- зарегистрировалась на пару семинаров на тему написания резюме, так как никогда не находила на них время, а всегда хотела сходить (один из них, кстати, сегодня отменили... наверное, слишком мало народу записалось)
- встречаюсь с друзьями и знакомыми. искала себе тандем и познакомилась с парнем из Новой Зеландии, который раз в неделю пьёт со мной кофе и болтает на инглише. А то мой английский совсем стух, а он мне скоро понадобится
- слушаю много музыки (часто на повторе: Florence + The Machine, Prāta Vētra, Один в каное, Mumford & Sons) и читаю Харуки Мураками


Но этой прекрасной жизнью я могу наслаждаться ещё только месяц. А всё потому, что 30 мая я лечу в Румынию на 2 месяца, где я и буду проводить полевые исследования степей.
Я просто вне себя от радости! Кроме того, я получила ДААД-стипендию, что, несомненно, тоже очень хорошая новость. Теперь я думаю только об этой поездке, своей работе и, конечно же, переживаю и хочу, чтобы всё и дальше получалось и удачно складывалось.
Затем я вернусь в Киль и буду проводить тут ещё парочку экспериментов в теплице и анализировать собранные данные.
Во время пребывания в Руминии я поеду с Женей на неделю в Сербию на Field Workshop, где , я надеюсь, мы тоже научимся новому у "настоящих учёных" и посмотрим на сербские природные красоты :heart: :crazb:
Всё это очень радостно и замечательно. НО! Есть одно очень страшное НО. Самое страшное для меня, однако, это то, что мне нужно будет сделать доклад перед всеми этими умными людьми! (начну готовить его наверное уже через неделю..).
А вообще- я просто оооочень рада, что всё получилось. Что моя возьня с бумагами закончилась поутихла. Что я добилась того, чего хотела. Что я наконец-то занимаюсь/ буду заниматься любимым делом и попутешествую.

Я могу с уверенностью сказать, что последние несколько месяцев- один из счастливейших периодов в моей жизни. Надеюсь, что это период продлится ещё как минимум до конца лета (когда придёт время засесть за статистику).

PS: очень давно не писала, поэтому для составления этого текста мне понадобилось уж очень много времени.
постоянно задумывалась о формулировках, исправляла опечатки, искала перевод определённых терминов и слов на русский. кошмар
:D

@темы: умилашки, студенческое, события, планы на будущее, обо мне, мир прекрасен, любимое, летать

URL
Комментарии
2016-04-29 в 13:23 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
myfire, работаю на самой лучшей работе в мире
я лечу в Румынию на 2 месяца, где я и буду проводить полевые исследования степей
Кроме того, я получила ДААД-стипендию,
Всё способствует докторской в этой области. Ты не думала об этом?

2016-04-29 в 13:43 

myfire
Sat Nam, постепенно начинаю серьёзно задумываться над этим,да))
но сперва хочу посмотреть, как сложатся мои отношения с магистрской работой. и удастся ли мне сохранить это воодушевление по мере исследований/написания работы. а там будет видно))

URL
2016-04-30 в 13:06 

#improve
очень рада, что у тебя всё так хорошо cкладывается)) молодец)

2016-04-30 в 14:25 

myfire
#improve, спасибо! :bigkiss:

URL
   

нервное спокойствие

главная