Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

о проблемах задрота...

myfire
только сейчас осознаю, как глубоко я засела в своих учебных зарослях..
да, в моей жизни нет радости, в моей жизни есть только учёба. да, это правда.
то, что я хочу делать и что мне надо делать- это вещи, которые пересекаются только в нескольких точках... учёба просто пожирает время. Я больше не пишу в дневник (ни сюда, ни в личный бумажный дневник), я не пишу стихи, я не слушаю музыку просто ничего не делая, я не фотографирую и очень редко читаю книги (я имею ввиду те, что приносят радость, а не те, которые надо читать). Самое страшное это то, что я уже сама не могу вылезти из этой дыры... я придумываю себе занятия, связанные с учёбой, не могу просто так сесть за компьютер и почитать что-то просто так.. (да, социальные сети и новости ещё не вылезли из моей жизни, но разве это нормально, когда это единственное вне-университетское занятие за компом?...)
В этом семестре я вообще ещё сильнее переживаю, чем когда-либо...Боюсь что-то не успеть. Какой бред...
Хотя этот стресс поджимает конечно ещё и из-за конкуренции на учёбе..нам всем известно, что нормальную работу (это та, где ты зарабатываешь достаточно, чтобы прокормить себя и которая приносит тебе радость) найдут лишь немногие из нас.

Ещё одна причина всему этому стрессу: мне не с кем нормально пообщаться. После бакалавра многие уехали из города. Все мои однокурсники- это просто знакомые.. В общем и целом разговор всегда на уровне смолл-толк: "где был? что делал на выходных? ужасная погода, правда? как прошла лекция в понедельник? этот проф- просто кошмар, правда?". Или я преувеличиваю и это всегда так? У меня в городе осталась только Лили, с которой можно поговорить по душам, но её я вижу очень редко.. ну и парочка русских подружек, у которых тоже дел по горло и никогда нет времени..

Ещё одна из моих проблем: непринадлежность к обществу..не знаю, как по-другому это описать. Но в Германии например немецкий- мне не родной язык, латышский я почти совсем забыла, а русский забываю потихоньку.. (совершаю кучу ошибок в письменной речи и во время разговора задумываюсь над словами). Глупости и мелочи, но не в моей голове. Для меня это- горькая обида на саму себя.

На этой неделе я от этого всего даже захотела домой, хотя знаю, что там ничем не лучше. Вечер перед экзаменом провела в постели и ревела во всю, дурочка

Не знаю, кто меня ещё тут читает, после моих долгих исчезновений. Но может кто-то ответит мне, как со всем этим бороться?... я просто устала


wann wirst du dir Zeit nehmen, herauszufinden wer du bist?

@темы: опилки, обо мне, нюни

URL
Комментарии
2014-12-20 в 19:01 

JiJi.
...if wishes were fishes
я тебя читаю)
только даже не знаю как утешить, я тоже бывает ощущаю себя похоже, но потом оно проходит и я будто перестаю замечать всякие грустные факторы)
может ты еще и устала от учебы, после бакалавра я ощущала себя просто ужасно, но и оно тоже прошло.
все пройдет)

2014-12-20 в 19:25 

myfire
JiJi., буду надеятся, что это и у меня просто хандра... спасибо :gh3:

URL
2014-12-20 в 19:40 

JiJi.
...if wishes were fishes
myfire, ^^
если будешь в Гамбурге где-нибудь после середины января, пиши, можно будет встретиться и попить кофе)

2014-12-21 в 02:31 

myfire
JiJi., я сейчас почти всегда в Киле, так как Кристиан тоже тут учится с октября :)
Но может как-нибудь буду в большом городе ;)
Если хочешь-приезжай в гости, прогуляемся у моря

URL
2014-12-21 в 03:57 

JiJi.
...if wishes were fishes
myfire, было бы здорово после того как я приеду с дома) спасибо тебе за приглашение! я люблю прогулки у моря, зюльт вот обожаю)

2014-12-21 в 16:37 

myfire
JiJi., отдохни хорошенько, а как будешь опять в Германии- пиши :) буду рада встретиться

URL
2014-12-21 в 16:46 

JiJi.
...if wishes were fishes
myfire, хорошо^^ спасибо тебе и хороших новогодних праздников!

2014-12-21 в 16:46 

JiJi.
...if wishes were fishes
myfire, хорошо^^ спасибо тебе и хороших новогодних праздников!

2014-12-21 в 20:39 

myfire
JiJi., спасибо! и тебе!

URL
   

нервное спокойствие

главная