• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:05 

есть приятное обстоятельство...

01:57 

папа написал имейл, послушала всякую девчачью музыку, посмотрела сумерки...
а теперь эмоции через край. плакать хочется- то ли от грусти, то ли от радости. никак не пойму.

о повседневном:
у меня всё хорошо, я очень счастлива.
на работе очень интересно, сальса тоже просто супер.
только вот учеба...-вроде мало предметов, но полно химии (они все дико опираются на химию, а объясняют нам как-то коряво это всё) и большой объём информации, а времени на учебу у меня мало (да ещё и лень-страшная штука). но это всё маленькие преграды- справимся.
только вот вчера у меня был маленький срыв- всё вдруг стало ужасно...но я выговорилась мамочке и всё наладилось.
К. на неделе был у меня, а в пятницу уехал к Карлу аж до 1 мая. выходные все в моём распоряжении. сегодня с утра ездила в лес: пофоткала, собрала цветов для гербария (его надо сдавать в июне), понаблюдала за птичками и видела косулю очень близко)) она поздно меня заметила и быстро уматывала))
после чего начались учебные выходные. завтра созвонюсь с Асечкой и опять буду учиться.


смотреть

давно обещанная ночь музеев

@темы: фотки, студенческое, события, обо мне, мир прекрасен

00:03 

страшно начинать писать, потому что времени мало, а мыслей много

@темы: обо мне

19:39 

неделя подходит к концу, настроение никакое.... куча всяких дел, а делать их некогда

@темы: обо мне

00:53 

по подробнее- по подробнее....
а сейчас вот лениво описывать всё))

Снайперы просто молодцы! заряжают энергией и позитивом))
В клубе были конечно только русские (на нас с Ханной подозрительно смотрели, потому что мы единственные говорили по-немецки; у нас с ней так уже давно заведено- мы привыкли на немецком)., и все как будто друг друга знают... здороваются, спрашивают там про того, про того, что, где и кто...деревня Гамбург, блин :D
стояли мы во втором ряду у сцены, звук супер, атмосфера тоже! они сыграли всю свою новую программу, а затем и самые популярные старые песни
Я получила огромное наслаждение и ни цента не пожалела из потраченного (темболее на входе нам всем подарили по новому альбому) уиии

всё, на что был способен мой телефон
а потом меня в городе забрал К. и я осталась в Триттау до воскресенья.
меня немного мучала совесть за 2 пропущенные лекции, но когда я узнала, что на одну из них профессор вообще не явился, я была очень благодарна маме за её совет.
В пятницу я готовилась к работе (учила всё про грибооочки) и повторяла/делала испанский
К нам приехал Деннис, К. подарил мне книииижку!!!!, которую я уже давно хотела)) у меня пошла мания на птиц :upset: :D и потом они оба ушли на весь вечер клеить политические плакаты (деятели, млин... :D )

в субботу была ночь музеев- было супер! зоологический, археологический, музей эл-ва и дайхьторхаллен. мы всё успели и смогли :tongue:
дома были в 3, ну а спать легли в 4 :D следующий день был практически потерян- мы встали в 12, пока позавтракали, потом сидели в саду(наконец-то потеплело), наслаждались книгами, сигаретами, чаем со сладостями и пением птичек... потом приготовили обед, покушали и выехали
после 3 с половиной часов пути я была у себя дома в Киле.


а сегодня у меня был насыщенный день: сначала работа в лаборатории (где мне Томас много всего объяснил, мы заполнили огромную бочку водой, смешали вонючие ингредиенты раствора и посчитали аэренхимы), потом встретилась с Джессикой в столовке (у неё сегодня ДР), а потом опять работа, только на занятии по ботанике.
Это было так круто сегодня!!!! Мне очень понравилось. Не смотря на пожарную тревогу мы всё успели вовремя, все всё поняли, да и сама я кое-чему научилась :tongue:
Эти 3 часа пролетели вообще незаметно. И на такой хорошей волне я поезала домой готовиться к микробиологии))
а теперь опять ленюсь

@темы: любимое, мир прекрасен, музыка, обо мне, события, студенческое, умилашки, фотки

23:23 

Арбенина и Снайперы- просто супер!
К. подарил мне птичную книжку! уииии
буду дома- тогда обо всем подробнее

@темы: мир прекрасен, умилашки

01:33 

вчера: учёба.день первый))
весь мой курс увидел насколько мы все тупы и беспомощны, когда профессор сказал "Дайте мне определение соцветия", а затем "Из чего состоит пестик? Для чего нужна каждая его часть?" (в моей голове проплыло беспомощное: рыльце, столбик, завязь... но толку-то от моих тихих русских мыслей :upset: )
это было дико дико стыдно для всех нас... за год было напрочь забыто всё. биологи,блин
теперь надо реабилитироваться, буду повторять

затем была у Бианки, со след. недели начинаю тыркаться в лаборатории. Сначала Томас объяснит мне что и как, а потом я должна буду делать всё сама...
мне стрёмно как-то от осознания того, какая будет у меня ответственность. бррр :doggy:

вечером приходила Юля. Кушали пирожок, болтали и смотрели документальный фильм про национальный парк Слитере(Латвия) по немецкому тв. Крутой фильмец сняли)) красиво очень, мне понравилось

сегодня: работа.день первый))
всё прошло дико мило, хотя я довольно сильно нервничала. девушка, с которой я работаю (далее просто Н.) меня ну не совсем бесит, но как-то мне не по себе рядом с ней...
некомфортно.
зато профессор- золото, и студенты тоже.
очень странное ощущение: ты этот материал проходил ровно год назад, сидел так же у микроскопа и задавал те же вопросы миллион раз, рисовал, копошился... а теперь ты стоишь по другую сторону: читаешь и учишь всё перед занятием (потому что ну ничегошеньки не помнишь уже), во время занятия помогаешь, раздаёшь материал, отвечаешь на вопросы, проверяешь рисунки и т.д.
было, во всяком случае, интересно
но с каждой неделей будет всё сложнее и сложнее... моя тема на выходные: грибы и лишайники, эх.... удачи

вечером- болтали с маааамооооойй :heart:
моя мама подрабатывает чертёнком на моём левом плече, и поэтому я прогуляю 2 лекции в пятницу :D
а это всё потому, что мы с Ханной в четверг всё-таки идём на концерт Снайперов!!! :crazb: ну и вывод моей мамы: "зачем тебе терять время и кататься туда-сюда? Не проще (и логичнее) остаться уже в Гамбурге до воскресенья? У тебя же там в универе полно тех, кто пойдет на лекции. Вот и спишешь у них!" эх мама-мама
вам это покажется полной фигней, но я - задрот и вообще очень-очень редко что-то пропускаю (совесть не позволяет, чтоли)
ну а теперь решено- не буду возвращаться в Киль.
Условие К.: в пятницу я должна встать с утра вместе с ним и днём заняться чем-то полезным, иначе он меня отправит в Киль :D
а в субботу- ночь музеев :tongue: йухуу

завтра: самый стрессовый день недели.

первый испанский в этом семестре и первое занятие по сальсе... спрашиваю себя теперь вот: на что я подписалась??

@темы: студенческое, события, планы на будущее, обо мне, люблю мамочку

22:33 

сегодняшняя продуктивность

А вечер закончим душем, а затем шоколадом, чаем и второй частью сумерек :D
Карина осталась дома одна уахаха

@темы: фотки, обо мне, мир прекрасен

23:44 

опять в деревне :) йууухуу
мои планы? повторить испанский и подготовится к работе.
К. работает, так что буду использовать время, пока его нет дома.

@темы: события

00:19 

приехала в Киль. одна

@темы: события

22:01 

Пасха и у Карины новая книжка, много-много сладостей и игрушечная киндер-овца :tongue:

вчера приезал Карл, делали овощные чебуреки и пекли пасхальный хлебушек с изюмом, кушали поздно... (мои надежды: как начнётся учёба- стрясётся жир)
сегодня были с Кристианом в Гамбурге на длинном-длинном пасхальном завтраке с Марой, в поезде оба читали как два задрота :D а на улице у нас красотища!! соооолнцееее!
сегодня вечером мальчики будут опять пить, посмотрим фильм))

всех отмечающих- с праздником! :heart:

@темы: мир прекрасен, обо мне, события, умилашки

00:58 

Арбенина в Гамбург приезжает) жаль только,что в четверг

00:38 

накопилось

и снова здравствуйте))

После путешествия Рига-Гамбург-Варшава-Гамбург-Киль-Триттау я снова тут, в дневнике)
Наш недельный отпуск удался.
Мы оббегали весь город, наелись всякой разной еды, познакомились с самыми разными людьми со всего мира. Наш хостел был просто сказкой- и наша комната, и кухня, и бар, и работники. Всё как надо))
Единственная проблема Варшавы в том, что они строят вторую ветку метро...полгорода перекрыто, ходишь кругами постоянно... а так как хостел наш был в самом центре города, то строили они и под нашими окнами. Ну да ладно, строят себе и строят, но не ночью же! Нет, в Польше строят метро даже ночами. Холодно, ветренно, идет снег, а они всё строят...
Дааа, с погодой нам конечно не очень повезло (учитывая то, что мы рассчитывали на потепление (хотя бы небольшое) и одежда у нас была соответствующая). Шел снег, было вроде не холодно, но постоянно сыро.
Но тёплые вечера в уютной компании (хотя я сама два вечера провела просто в комнате под одеялом) создавали хорошую атмосферу.
В этом чудном городе состоялась пара очень важных для меня лично и для НАС разговоров. Это сделало пребывание ещё более волшебным. Хотя были, конечно, и мои капризы (ПМС всему виной...) но я оченьоченьоченьочень счастлива, ребятки! это факт))
Научный центр Коперника- вообще сказка!!! Надо было идти туда на целый день, а у нас было 3 часа (жаль,конечно). Но это было просто классно!! Столько всякой всячины: тесты, эксперименты, обьяснения, рисовалки, прыгалки итд. Короче рай задротов :D как раз для меня

фотки и некоторые подробности :tongue:

В понедельник сдала экзамен, сегодня получили уже оценки)) теперь можно вообще отдыхать ещё 2 недели припеваючи :tongue:
у Кристиана ещё неделю отпуск, мне на следующей неделе надо на два дня в Киль на Форбэшпрэхунги (что-то часто встречается цифра 2 тут у меня в посте), надо будет ещё насчёт работы договориться, с девченками встретиться, ну и приеду обратно в Триттау, буду тут куковать, пока К. работает.
А пока что- полный чилл... :cow: взяла в библиотеке книгу с рассказами Чехова- буду читать. Пока начала с "Палата №6", хотела давно прочитать. Ещё в планах- повторить испанский, погулять, поспать, посмотреть фильмы, подготовиться к работе. мммм наслаждаюсь тем, что не надо ничего учить)) хотя по универу в принципе скучаю
А вчера мы ходили в лес, в результате прогуляли там 3 часа! После этого оба были просто не в состоянии делать что либо :D Но зато было солнечно и очень-очень красиво
лесоотчёт

а сегодня у меня был кратковременный депресняк по поводу того, что я до сих пор не знаю, чем хочу заниматься в этой жизни...
то есть да, конечно, я люблю биологию... но наука меня особо не привлекает (если же конечно это не какой-то супер-мега проект, в котором я реально увижу пользу, или мне реально больше ничего не останется и надо будет просто как-то выживать)
куда идти в магистратуру- я тоже не знаю... не могу определить даже тему, с которой я хотела бы связать всю себя. Меня интересует всё и ничего.
Плакать хотелось от этой десятиминутной безысходности, а потом я вроде отвлеклась. Но у меня в голове уже недели 4 вертится мысль о том, что пора бы думать (это мама, блин, навеяла идею о том, что надо бы посмотреть где потом учиться... :upset: ) что и как...
причём хотелось бы думать не только о себе и универе, хочется думать о нас.. о том,что у НАС впереди. Но у нас обоих столько разных путей и планов и непоняток, что даже не хочется лезть в эту кучу.. а вроде надо, а вроде ещё полтора года есть времени, рано.
вот так вот.
Это был наверное самый длинный пост за историю моих 2 дневников :D:D накопилось

спасибо за внимание))

@темы: фотки, умилашки, студенческое, события, планы на будущее, обо мне, мир прекрасен, любимое

01:53 

We're two of a kind
We'll find a way
to do what we've done

@музыка: Oasis - Slide Away (Live2006 Sitting Here In Silence)

01:43 

как же я уже хочу к нему!

завтра, уже завтра

@темы: летать, опилки

02:40 

[0:36:50] Карина: also ich habe nichts gegen dem anderen musikgeschmack :) auch in einer beziehung
[0:37:05] Christian: ich schon - es muss passen
[0:37:14] Карина: ich weiß
[0:37:27] Карина: bei uns passt es ja auch nicht sooooo genau
[0:37:31] Карина: :)
[0:37:31] Christian: ne, tut es nicht
[0:37:43] Christian: aber du findest meine musik nicht scheiße und ich fange nicht an zu kotzen, wenn du deine anmachst
[0:38:08] Карина: [0:37] Christian:

<<< ich fange nicht an zu kotzen, wenn du deine anmachst
das sagt schon vieles
[0:38:10] Карина: :)
[0:38:17] Карина: oh mann das ist liebe
[0:38:20] Карина: :D
[0:38:30] Christian: ja, das ist liebe
[0:38:32] Christian: love is...
[0:38:53] Christian: wenn man nicht anfängt zu kotzen, wenn der andere seine lieblingsmusik anmacht
[0:39:03] Карина: :D schön, ehh

@темы: любимое, мир прекрасен, опилки

13:17 

и клип и песня
зацепило


@темы: музыка

00:50 

сегодня мама нам сделала дииииико крутой горячий шоколад :heart::tongue:

@темы: любимое, люблю мамочку, умилашки

13:53 

как же я люблю 8 марта!
вчера по городу все ходят, улыбаются. и мужчины рады,и женщины...
толпа людей на цветочных базарчиках, охапки тюльпанов в руках у девушек... эххх
вчера у нас даже дорожные полицейские вручали цветы женщинам-водителям)) мелочь, а приятно
и запахло весной на наших заснеженных улицах))



а завтра-послезавтра ночью обещают -25... вот и жди весны
а у меня сегодня учебный день- так что вперёд за дело! :tongue:

@темы: любимое, мир прекрасен, события, умилашки

14:49 

короткий отчёт о позавчерашнем:

сначала расстройство по поводу отсутствия уточкек на замерзшем озере с Никитой :D я блин хлеб для них купила
а там мужик по озеру на лыжах катается... издевательство какое-то! мне было так обидно и смешно, не передать :D
потом мне даже удалось слегка поучиться))

потом встретились с не по погоде одетым Андрюшей)) он мерз, бедный... а я трепалась не останавливаясь..
удивляюсь, как он вообще меня выдержал! :D удивительно иногда встречать людей, которых давно не видел. самое удивительное- это когда вы с этим человеком в таком же взаимопонимании как и прежде (хотя этому прежде вот уже как 5 лет :tongue: )
и мы видели СОВУ!!!!! в Пурчике! на дороге вдоль леса, как идти к кока-коле.
перелетает перед нами птица дорогу и садиться на столб (для высоковольтных проводов такой большой). я вижу, что она коричневая, но уже темно и не разберешь что за птица такая)
я хотела поближе подойти, а она как развернет голову на 180 градусов :D тогда мне стало понятно,что это за птица)))
таааааааааааак круууууууутоооооо!!!!! :crazb: событие дня, прям :tongue:

а сегодня- 8 марта!
очень люблю этот праздник весны. самый любимый мой праздник :heart:
а вот и приветы из Германии :heart:
Спасибооо!!!! :crazb::heart:

@темы: друзья, летать, любимое, мир прекрасен, обо мне, события, умилашки

нервное спокойствие

главная